欢迎访问东凯第二小学! 今天是:2016年7月4日 星期一

东凯二小开展“树师德 正师风”治理教师有偿补课专项活动

为进一步加强师德师风建设,规范教师从教行为,营造风清气正的育人氛围,2019年4月1日下午,东凯二小召开了“树师德 正师风”治理教师有偿补课专项活动。

会上,办公室王主任首先带领全体教职工认真学习了《习近平2019年3月18日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话》并在新华网观看会议视频,认真学习习近平总书记对广大教育从业者的要求和期盼,做到立德树人。接着,学校教务处王主任带领大家学习了东营市教育局《关于印发“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动方案的通知》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》等文件,要求全体教师认真学习领会文件精神,严格要求自己,加强自身的师德修养,培养良好的师风教风。会后,全体教职工认真开展自查自纠工作并签署承诺书。最后,薄校长结合学校实际情况向大家作了进一步的要求,坚决杜绝以任何形式参与有偿补课行为一经发现严肃处理。

通过此次专项活动,广大教师进一步提高了政治觉悟,端正了思想认识。全体参会人员认真对待,仔细聆听,老师们纷纷表示一定自觉遵守中小学教师职业道德规范,坚决不触有偿补课的红线,真正做到让学生成才,让家长放心,让社会满意。